信息安全工程学院第十三届分团委学生会第一次全体例会圆满举行

日期:2016-10-12     点击:[]

信息安全工程学院第十三届分团委学生会第一次全体例会圆满举行

时光流转,如白驹过隙,忽然而已。第十三届学生会纳新工作已经圆满结束,为培养新干事能力、明确工作方向,2016年10月10日晚七点三十分,信息安全工程学院第十三届分团委学生会于4313教室召开了第一次全体例会,出席本次会议的有学生会主席团、各部门部长以及干事。

会议第一项由主席裴志斌为新任干事明确了规章制度,并在工作方面进行指导。主席从奖惩规则、行为礼貌、工作态度、能力培养四大方面明确了新任干事首要具备的能力。他指出,积极上进、勇于担当是每位成员的基本素养,在各司其职的同时也要具备良好的大局观念,并且学生会内部各部门要有较强联系,明确强调了各部门例会要按期举行,要以工作汇报,分享经验为主。这丰富了学生会干部的工作经验,增强了新干事们的学生会意识和学生会荣辱感,有利于提高学生会成员的凝聚力。讲话最后,主席在校级新生才艺大赛、人事交接、主持人培训方面进行了工作部署。

随后,副书记陈秀对新任干事进行报账工作培训。通过精美的PPT,新干事们更加清晰简单、直观高效的了解到何为报账、如何报账等复杂工作应该怎样进行。培训期间,副书记着重强调了报账工作的严谨性和正规性,展现出学生会对工作一丝不苟的态度。新任干事们认真学习,收获颇多。

会议第三项,副主席介绍工作经验并对志愿者登记等工作进行部署。各成员耐心聆听,仔细记录,从讲话中汲取了工作技巧和大量经验。

最后,主席裴志斌对本次会议进行总结。他指出,任何活动和任务在用心经营的同时也要有一定灵活的思辨能力,不循规蹈矩,不讨价还价。积极主动是每位成员的基本态度,能够感染和鼓舞他人更是每位成员的必修技能。只要付出努力就能实现自己进入学生会的目的,锻炼自己的能力,展现自己的才干,要以真心投入学生会活动任务以及日常学习生活中,并祝愿各位成员不忘初心,方得始终。主席的美好希冀,掀起了大家的共鸣,得到了热烈的掌声。

本次例会是新任干事的第一次全体例会,给了干事很多体会。会议提出了对学生会成员的要求准则,确立了各部干事的自身职务,指明了新生干事的奋斗目标,充分调动了干事的工作激情,使干事们认识到自己在学生会所担负的责任,清醒的认识到自己的作用。各位干事学到了积极奉献、努力拼搏、勇于担当的精神和大局观念。这次会议使学生会成员更加团结努力,积极主动。期待在新学期,新成员为学生会创造更加辉煌的成绩!

图(一)会议现场

图(二)主席讲话