新闻动态

学院组织2022级信安、网安专业新生 赴神州绿盟成都科技有限公司开展认知实习

日期:2023-04-17 张磊 贾茜    点击:[]

为了让2022级新生更深入了解行业动向、更清楚所学专业的就业前景以及增强同学们对专业学习的兴趣,2023年4月14日14时许,网络空间安全学院信安、网安专业2022级部分新生代表在张琴老师的带领下前往“神州绿盟成都科技有限公司”开展认知实习。

活动伊始,由绿盟科技讲解员带领同学们从展会大厅到公司分布、领导人物、荣誉奖项、产品展示、安全能力、国内外市场、企业文化七个方面叙述了绿盟科技的发展历史,安全理念与企业优势,介绍了八大实验室、数字与硬件产品。通过个性化的建筑风格,良好的公司氛围与环境,加之以讲解员的讲解,同学们对绿盟科技有了更全面,广泛的了解。期间,同学们以拍照记录的方式记录下自己感兴趣的部分,加深了大家对网络安全行业行情的了解程度,为我校更好地培养高素质人才打下理论基础。

接着,由绿盟科技技术人员向同学们介绍网络安全行业相关知识,行业前景与环境趋势以及绿盟科技的相关产品。作为一个为政府、金融、运营商、能源、交通、科教文卫等行业用户提供全线网络安全产品、全方位安全解决方案和体系化安全运营服务的跨国企业,绿盟科技使用大量统计数据为同学们提供了不少在方向选择和市场趋势方面的建议和情报。过程中,同学们认真倾听,积极思考自己未来的职业规划,并在后续的问答环节中积极参与,回答问题,分享自己的收获与感悟。

此次认知实习之旅,除了丰富学生的课余生活,还让我院学生更好地了解大公司的文化、管理方式和行业趋势,有助于提高他们的职业素养和就业竞争力,更为同学们提供了学习奋斗的目标,增强了我院同学的学习积极性,为国家安全行业注入新鲜血液。

上一条:学院组织2022级信安、网安专业新生 赴安恒信息技术有限公司开展认知实习
下一条:网络空间安全学院赴西南科技大学参加产教融合服务学科发展研讨会