新闻动态

【主题教育】网络空间安全学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习扩大会

日期:2023-07-04 杨润萍    点击:[]

2023年6月30日,网络空间安全学院党委在信达楼B409召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习扩大会。学习扩大会围绕“不断提升政治能力、思维能力、实践能力”,结合深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话、树立和践行正确政绩观重要论述,以及学习运用浙江“浦江经验”“千万工程”经验案例开展专题学习研讨。学习会由学院党委副书记陈智勇主持,学院党委委员、科级以上干部、党支部书记参加了学习扩大会。

陈智勇主持学习扩大会

学院党委书记张仕斌、党委副书记和院长周益民、党委副书记和纪委书记陈智勇、副院长昌燕、副院长何林波先后领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时就深入开展主题教育作出的重要指示、习近平总书记河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会的讲话、浙江“浦江经验”材料、“千万工程”经验案例材料等。

学习交流现场

党委中心组成员和支部书记代表分别做了交流发言。

张仕斌谈到:习近平总书记在浙江工作期间推动实施的“千万工程”和亲自倡导形成的“浦江经验”,在新时代展现出历久弥新的真理光芒,再次雄辩证明了科学正确的思想工作方法对于波澜壮阔社会实践的巨大指导作用,是帮助我们更好学习贯彻党的创新理论的鲜活教材。我们深刻领会“千万工程”和“浦江经验”蕴含的问题导向,大兴调查研究之风,从解决大家最关心最直接最现实的问题入手;我们认真感悟“千万工程”和“浦江经验”蕴含的为民情怀,站稳人民立场,聚焦人民群众的揪心事、烦心事、操心事。在这次主题教育中,我们深入学院师生开展座谈调研,收集到了学院师生对教学、科研及学院发展过程中存在的问题的改进意见和建议,院党委及时制定整改措施,确保相关问题及时得到解决。

何林波结合自己负责的学院本科教学工作谈到:学院本科教学工作任务繁重复杂却又极端重要,如果政治理论水平不高、政治领悟力不够,在领会学校及上级部署重要工作、专项工作方面就会打折扣、搞拖延、质量抓不好,为学院的发展和前进带来问题。只有勤于实干,时刻保持积极向上的态度奋发作为,才能不断提升我院教学工作质量,专业建设良好发展的态势,服务好学校学科与教学工作,同时给师生带来获得感,营造积极向上、愉快的工作氛围,推动我院教学工作高质量发展,同时也让自己在真抓实干中不断提升实践能力。

昌燕说,我们已经跨入社会信息化、设备数字化、通信网络化的信息社会。在广泛互联化的IT环境中,大到国家和社会,小到机构和个人都面临着如何保障自身的信息安全的问题,信息安全危害越来越严峻。网络空间安全人才培养和人才发展是国家网络安全保障的基础和先决条件。努力将“科产教融合的网络空间安全人才培养”建设成标杆,将成信大网络空间安全学院打造为全川乃至全国网络空间安全的人才基地、成果基地和科技服务基地,带动四川省地方信息安全产业技术发展,积极为我省网络空间安全事业发展做贡献。

支部书记代表杨帆表示:坚持理论联系实际,是我们党的光荣传统。我们要弘扬好这一传统,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想一系列新理念新思想新战略的实践要求,及时填知识空白、补素质短板、强能力弱项,不断提高专业化水平。

张仕斌对大家的交流发言做了总结,要求大家要以这次主题教育为契机,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量。面对学院目前面临的改革难题、发展课题、矛盾问题,全院党员同志必须坚持以学增智,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,为奋力写好中国式现代化四川篇章,为强国建设、民族复兴、建设高水平信息工程大学作出更大贡献。

学习会的最后,大家展示了自己在围绕学习贯彻习近平总书记来川视察和对四川工作系列重要指示精神,“牢记嘱托、感恩奋进”专题研讨自学中的成果。

上一条:网络安全与先进计算团队在New J. Phys.期刊上发表最新研究成果
下一条:网络安全与先进计算团队在New J. Phys.期刊上发表最新研究成果