新闻聚焦
新闻聚焦
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦 >> 正文

2020年“安洵杯”四川省第十二届大学生信息安全技术大赛在我校成功举办

日期:2020-11-06     点击:[]

   9月5日-6日,由四川省教育厅主办、中共四川省委网信办和四川省公安厅共同指导、成都信息工程大学和四川安洵信息技术有限公司共同承办的2020年“安洵杯”四川省第十二届大学生信息安全技术大赛在成都信息工程大学成功举办。

四川省大学生信息安全技术大赛迄今为止已经举办了十二届,是省内信息安全领域具有较高影响力的大学生科技竞赛。2020年“安洵杯”四川省第十二届大学生信息安全技术大赛秉承了“为全面贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的一系列重要指示精神,延揽储备锻炼网信领域特殊人才,提升国家和我省网络空间安全能力水平,切实增强大学生创新精神和实践能力,为校企交流、人才培养与选拔、推荐优秀人才提供平台”的一贯宗旨和初心。今年也是非常特殊的一届比赛,是在党中央带领全国人民共克时艰、众志成城,全国疫情防控取得了举世瞩目的成就以及在疫情防控常态化、全面恢复教育教学秩序背景下举办的。2020年四川省大学生信息安全技术大赛专门制定了疫情防控工作方案、做好各种预案,保证了大赛圆满成功举办。

6日下午,颁奖仪式在学校国际会议厅举行。国家计算机网络与信息安全管理中心四川分中心主任(兼中共四川省委网信办副主任)董焰、成都信息工程大学党委副书记马洪江、四川安洵信息技术有限公司总经理陈诚、远江盛邦网络安全科技股份有限公司四川办事处主任黄恒、狼码教育集团副总裁彭建国、成都科来软件有限公司总经理田红伟,我校相关部门负责人和嘉宾参加了颁奖典礼。颁奖典礼由网络空间安全学院信息安全系主任王祖俪主持。

马洪江在颁奖典礼谈到,成都信息工程大学是国内最早发起大学生信息安全大赛的高校。大赛已逐渐成为服务国家网络安全战略的一个重要平台,同时也为校企合作交流等提供可靠平台,今年更是增加了信息安全企业现场招聘的环节。作为国内最早招收信息安全本科生的高校之一,也是目前国内招收信息安全本科生最大的高校,2017年学校网络空间安全学科入选四川省“双一流”学科建设,在国家、四川省高度重视网络安全和大力发展信息安全、大数据等重点产业的背景下,学校将一如既往努力为服务国家战略需求和四川经济社会发展做出更多更大贡献。

陈诚介绍了企业的发展历史和行业背景优势,以及本次大赛的整体情况:本次比赛的平台和环境有所突破,把企业在实战里面遇到的真实问题,融合到比赛环境里面去,能让参赛学生在最真实的环境里提高自己,希望未来能够有更多的高校合作,选拔挖掘出更多的信息安全人才,深化交流机制,推动网络与信息安全行业不断全新的突破,同时也希望更多的同学能够挑战自我加入到网络安全建设的队伍中来,能够练就过硬本领,投身强国伟业,和同学们一起共筑中国网络安全的坚固的国防线。

来自省内23支高校,省外重庆邮电大学的共59支队伍、170余名学生同台竞技,切磋技能,经过两天激烈的比赛,产生了6个一等奖,11个二等奖,17个三等奖。网络空间安全学院党委书记张仕斌教授宣读了大赛结果,随后进行了隆重的颁奖仪式。

成都信息工程大学一队、成都信息工程大学二队、四川大学二队、西南民族大学二队、四川大学三队、四川大学一队获得本次的大赛的一等奖。

颁奖典礼上,为加强校企合作,成都信息工程大学网络空间安全学院院长陈麟为陈诚先生颁发客座教授聘书;成都信息工程大学网络空间安全学院党委副书记林细俤发布了四川省大学生信息安全技术大赛LOGO。


大赛现场

颁奖现场

颁发指导教师奖

合影


上一条:学校与恒安嘉新(北京)科技股份公司签署合作共建网络安全联合实验室协议
下一条:我院学子在全国大学生网络安全尖锋训练营比赛中喜获佳绩

关闭