新闻聚焦
新闻聚焦
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦 >> 正文

我院研究生党支部与卫士通公司安服党支部开展校企结对共建

日期:2020-11-10     点击:[]

   为深入贯彻学习党的十九大会议精神,探索在新时代下高校基层党建工作新思路、新模式,进一步推进“党建”和“科研”的深度融合,进一步推进“党建” “科研”和“人才招聘”的深度融合,以党建引领校企合作,2020年9月8日下午,网络空间安全学院研究生共60余人在学院党委副书记兼研究生辅导员林细俤和招生就业处副处长李雅静的带领下,赴成都卫士通信息产业股份有限公司(以下简称卫士通),开展“企业开放日”参观学习和校企党支部共建活动。

全体研究生在公司人力资源部负责人带领下参观了公司的展厅和各集团事业部的实验室,了解到卫士通产品广泛应用于金融、能源等领域,第一台国产银行密码鉴别器就是由卫士通研制开发,由此打破了国外的垄断。卫士通还参与了大量国家信息安全行业标准的制定,在业内被称为“信息安全国家队”,并在2008年成为网络安全领域第一家上市公司。

参观卫士通展厅

参观结束后,全体同学在卫士通会议室参加了成都信息工程大学网络空间安全学院研究生党支部与卫士通安服事业部党支部结对共建签约仪式和交流座谈。签约仪式前,卫士通总经理助理陈澜女士代表公司致欢迎辞并介绍卫士通企业的概况,她表示,企业发展的一个重要途径就是校企联合,期望在党建、技术、育人、招聘等方面与成信大网络空间安全学院进行深入合作,实现校企双赢。随后,林细俤和李雅静也分别做了发言。林细俤与卫士通安服事业部党支部书记叶定松分别代表校企双方签订了党支部结对共建协议书并合影留念。

校企党支部结对共建签约

在交流座谈中,卫士通向同学们介绍了研究院、移动互联网事业部、云与数据安全事业部、产品研发中心和子公司的主营业务和技术方向等情况,并安排了4位毕业于不同时期的校友做了工作心得分享。公司人力资源部副总经理叶里莎介绍了校园招聘需求和政策等内容。

交流座谈

合影

校企党支部结对共建是探索高校党建工作与企业党建工作合作的新思路、新做法,旨在形成“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局构筑双方党员的学习、实践平台,有利于充分发挥高校和企业双方的优势,丰富党建工作的活动载体,并促进双方工作更好的开展。此次活动是我院校企支部共建思路的一次有益尝试,受到学生党员的欢迎和肯定。


下一条:学校与恒安嘉新(北京)科技股份公司签署合作共建网络安全联合实验室协议

关闭