新闻动态

网安学子在第十三届全国大学生信息安全竞赛中斩获2项全国一等奖

日期:2020-10-13     点击:[]

9月28日-29日,由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会主办,华中科技大学承办的第十三届全国大学生信息安全竞赛-创新实践能力赛总决赛在武汉国家网络安全人才与创新基地举行。由我校网络空间安全学院吴春旺老师指导的Sycl0ver战队和由李鹏亮老师指导的syc1over战队均斩获全国一等奖,并获得奖金1万元/队,创下了我校参加该项赛事以来的最好成绩。

决赛现场

本届大赛共有1184支队伍4736人报名参赛,经过线上赛预赛和线上VPN模式的分区赛层层选拔,共80支强队进入总决赛。参赛战队分布范围广,地域覆盖了全国31个省份、自治区和直辖市。

参赛选手合影

第十三届全国大学生信息安全竞赛决赛由信息安全作品赛和创新实践能力赛两部分组成,是信息安全领域唯一入选教育部高校学科竞赛排行榜中的国家级赛事。大赛积极响应国家网络空间安全人才需求,以网络安全攻防兼备综合拔尖创新人才培养为目标,以产学研用的生态体系为任务牵引,面向全国高校在校生开放,从而推动网络空间安全人才培养,为国家安全服务。大赛目的是培养、选拔、推荐优秀安全专业学生人才,创造条件、促进高校信息安全专业课程体系建设,教学改革,培养学生创业实践能力,普及安全知识,加强安全意识,提高学生的网络空间安全创新实践能力和技能,如今已成为信息安全行业最权威的比赛。

上一条:我院学子在“安恒杯”首届四川省高校网络安全技能大赛中取得佳绩
下一条:学校与恒安嘉新(北京)科技股份公司签署合作共建联合实验室协议