新闻动态

12.3国际残疾人日丨网络空间安全学院开展“牵手福蓉,幸福美好”志愿服务活动

日期:2023-12-03 马靖源、夏焜    点击:[]

2023年11月28日,网络空间安全学院20多位志愿者应邀前往凤翔湖公园参加“牵手福蓉,幸福美好”的关爱残疾人主题活动。

每年的12月3日是国际残疾人日。由成都市残疾人联合会主办的成都市双流区第32届残疾人活动日旨在表达对残疾人的帮扶与关爱,体现全社会对残疾人这一特殊群体的关注与照顾。网络空间安全学院的志愿者同学们积极地参与摊位的设置、赠品的发放,以及帮助残疾人入座、签到等协助主办方开展活动。

28日下午,志愿者们还与一位视障人士亲切交流,详细了解了视障人士如何使用盲文、盲道、导盲犬等,细致了解了视障人士生活中遇到的困难以及相应的应对措施,让大家对残障人士的生活有了更加深入的了解。

活动结束之后,在场嘉宾们纷纷表达了对志愿者们的感激。希望残疾人们继续认真生活,平等地与世界上其他人一同享受着健康生活的权利,保持对生活矢志不渝的热爱。也希望社会各界爱心人士能够继续保持对残疾人的关注与支持,让每一位残疾人都能在这片博爱的热土上健康的生活,让爱心成为融化冬日寒冰的万丈光芒。

网络空间安全学院志愿者们积极参加志愿者服务活动,既体现了对残疾人的热切关爱,也表现了守望相助、平等博爱的精神力量。

编辑:马靖源

图源:黄琼辉