新闻动态

志愿网安,青春同行丨网络空间安全学院开展“学雷锋精神”志愿服务活动

日期:2024-03-08 夏焜 钟海峰 卞颖    点击:[]

2024年3月5日,是第61个学雷锋纪念日,也是第25个中国青年志愿者服务日。为了传承和弘扬雷锋精神,青年志愿者协会网安分会成员同近都社区和三江社区的工作人员共同组织“学雷锋精神”志愿服务活动。学院众多青年志愿者积极参与其中,用实际行动诠释雷锋精神的内涵。

活动当天,志愿者们早早地来到了三江社区和近都社区,开始忙碌而有意义的一天。他们分成小组,分工完成各自的工作。在活动中,志愿者们充分发挥了自己的专业技能和特长,为社区居民提供了多样的服务。

学院青志协负责人与近都社区工作人员联系并安排好对应工作,由部员领队和志愿者们走进近都社区。先与社区负责人做好交接工作并签到确认实到人数,之后拿好工具进入社区进行小广告清理工作。在此期间,志愿者们和社区负责人们愉快交谈,彼此配合,对居民住房墙面上的小广告进行了铲除,为居民提供一个更为干净整洁的居住环境。工作完成后,志愿者们同社区工作人员合影留恋。

同时,三江社区的志愿者们也与社区工作人员们配合顺利地开展了雷锋日的活动,与社区的居民热情地进行了消防知识问答,模拟垃圾分类等趣味游戏。并且协助社区人员维持先进社工表彰大会秩序,进行活动的收尾工作。

本次“学雷锋精神”志愿服务承载着无尽意义,不仅是对社会的贡献,更是对心灵的磨练。让雷锋精神从青年们手中传承下去,让社会感受雷锋精神的温暖光辉,让更多人看到新时代青年的青春风采。期待志愿者们携手并进,共同谱写志愿服务项目新篇章。

上一条:喜报丨我院荣获“成都大运会先进集体”称号!他们的成都大运记忆“精彩纷呈”
下一条:喜报丨我院荣获“成都大运会先进集体”称号!他们的成都大运记忆“精彩纷呈”