四川省网络空间安全协会数据安全团体标准推进会顺利召开

日期:2024-04-25 白杨    点击:[]

2024年4月25日,四川省网络空间安全协会数据安全团体标准推进会(以下简称推进会)在成都信息工程大学芯谷产业学院顺利召开。本次推进会由协会数据安全团体标准起草工作组主任,成都信息工程大学网络空间安全学院白杨副教授主持,安全中心四川分中心、奇安信、启明星辰、绿盟、深信服、亚信科技、安恒信息、迪普科技、中科曙光、创信华通、天融信等32家单位专家参与会议,旨在推动协会数据安全团体标准的制修订工作,确保标准研制能够得到全面、准确、高效的落实。

会上,与会单位经过深入讨论,达成共识,通过了数据安全团体标准框架。同时,协会收集了各与会单位数据安全团体标准研制意向。各单位专家提出了一系列宝贵意见,为数据安全团体标准的研制提供了重要参考。后续,各单位将以此框架为基础,紧密结合专家意见,稳步推进协会数据安全团体标准的相关工作,确保标准的科学性、合理性和可操作性。

会议决定四川省网络空间安全协会数据安全团体标准包含52项细分标准。计划于2024年底完成20项以上急需细分标准的研制,2025年底完成40项以上细分标准的研制,形成较为完善的数据安全团体标准体系。标准的研制将提升对数据安全细分领域的覆盖程度,拓宽标准服务范围,提高标准应用水平,支撑数据安全健康发展。

下一步,协会将结合各单位数据安全团体标准研制关注点,明确工作内容,加强协作配合,推动协会数据安全领域标准化工作的深入开展。

上一条:415全民国家安全教育日系列活动丨 “国家安全,铭记在心”四川省保密实训平台参观学习活动顺利开展
下一条:415全民国家安全教育日系列活动丨 “国家安全,铭记在心”四川省保密实训平台参观学习活动顺利开展