网络空间安全学院李飞和张仕斌教授应邀参加第二届世界智能大会

日期:2018-05-22     点击:[]

【本网讯】近日,我校网络空间安全学院院长李飞教授和副院长张仕斌教授作为嘉宾应邀参加了5月16日-18日在天津梅江会展中心召开的第二届世界智能大会及“智能科技与网络安全”专题论坛。

论坛上,中国工程院沈昌祥院士、倪光南院士、IBM全球安全事业部网络风险管理合伙人Singh、启明星辰信息技术集团股份有限公司CEO严望佳、360企业安全集团总裁吴云坤、安天实验室首席架构师肖新光从网络安全的不同维度分别作了主题演讲。

论坛还针对智能时代用户信息安全保护这一热点话题安排了“高峰对话”,与会代表们展开了激烈讨论,并一致认为:没有网络安全,就没有国家安全,没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。树立正确的网络安全观,加强信息基础设施网络安全防护,加强网络安全信息统筹机制、手段、平台建设,加强网络安全事件应急指挥能力建设,积极发展网络安全产业,做到关口前移,防患于未然,不仅是国家发展的重要战略,也是广大企业发展的历史使命和战略机遇。与会专家建议,要以全球化的视野和开放的心态,正确看待发展和安全的关系,既要充分挖掘新技术潜能为我所用,又要严密防范网络空间安全风险。

会议期间,李飞和张仕斌于17号上午参观了天津大学网络安全研究所,与该校教师商谈科研合作机会。大家一致认为两家高校应该优势互补,在网络空间安全学科方向的高水平论文发表、项目申请上开展合作。