科研工作

信息安全工程学院李飞教授参加教育部网络工程专业教学指导工作组会

日期:2017-03-22     点击:[]

2017年3月18日至19日在解放军理工大学中心校区举办了教育部高等学校计算机类专业教指委网络工程专业教学指导工作组会,会议由计算机专业教指委副主任、临沂大学校长杨波教授主持,信息安全工程学院院长李飞教授作为16个委员之一参加了本次会议。

会议主要就网络工程专业认证和专业发展进行研讨,并就全年工作安排进行研讨。

会中针对全国400所高校建有网络工程专业,如何建设好网络工程专业,从网络工程专业发展战略研究、实验实践教学体系、课程与教学资源等三个方面进行了讨论。会议还听取了广东工业大学介绍2017年“第十届全国高校计算机网络课程教学暨网络工程专业建设研讨会”筹备情况,以及中国高校计算机C4大赛——网络技能挑战赛情况。

此次参会的委员还有:清华大学网络技术研究所所长徐明伟教授、国防科技大学网络工程系主任徐明教授、东南大学计算机学院院长罗军舟教授、解放军理工大学陈鸣教授、北京邮电大学计算机学院张立军教授、杭州电子科技大学网络空间安全学院院长徐明教授、广州工业大学计算机学院副院长滕少华教授和西安邮电大学计算机学院谢晓燕教授等。

合影

上一条:信息安全工程学院硬件安全团队吴震副教授主持项目喜获党政密码科学技术进步奖一等奖
下一条:我校信息安全工程学院“量子安全通信”团队昌燕副教授、张仕斌教授等人在SCI检索权威期刊《Chinese Science Bulletin》上发表的论文被ESI收录为高被引论文