桂林电子科技大学丁勇博士来校做学术报告

日期:2021-06-29 吴婷婷    点击:[]

6月22日下午14:30分,网络空间安全学院专程邀请了桂林电子科技大学丁勇博士作了《基于智能感知与多方门限签名的区块链分布式监管决策体系》的学术报告,学院相关研究领域的老师、全体研究生及相关专业本科生聆听了报告,报告会由昌燕副院长主持。

丁勇

丁勇,民盟中央青年委员会委员,民盟广西青年委员会副主任委员,教育部网络空间安全教指委委员,桂林电子科技大学计算机与信息安全学院教授,鹏城实验室双聘研究员,广西密码学与信息安全重点实验室主任,广西高层次E层次人才,广西高校卓越学者,福建省“闽江学者讲座教授”,中国密码学会组织委员会委员、高级会员,中国计算机学会区块链专委会发起委员、常务委员,计算机应用委员会委员,中国网络空间安全人才教育联盟理事,全国大数据与人工智能高校联盟区块链专委会副主任委员,二十余个国际国内知名会议主席或者程序委员,CCF C期刊PPNA副主编,在多个国际国内会议论坛做主题报告或者圆桌嘉宾。主要从事公钥密码理论、同态加密、密码安全协议、区块链及其应用等方面研究。

报告主要针对联盟链违规信息感知及监管决策问题,本课题提出联盟链风险交易感知与分布式多方监管决策体系,主要研究联盟链违规信息在上链前、中、后的认定、取证、决策、处理机制,为联盟链应用提供全流程、多角度的监管体系。

丁勇教授以渊博严谨的专业知识赢得了全场听众的热烈掌声,还与在座的师生进行了深入的交流,大家收获颇丰。

上一条:【建校70周年】唐小虎:具有(近似)最小文件分包数目且达到安全容量的私有信息检索方案研究