信安网安学生党支部组织开展《我本是高山》主题观影党日活动

日期:2023-11-29 韩家乐 贾茜    点击:[]

为全面学习贯彻党的二十大精神,教育引导师生党员弘扬英模精神提高党员的奉献意识,责任意识与使命意识,11月28日,网络空间安全学院信安网安学生党支部组织开展了《我本是高山》主题观影活动暨11月党组织生活会。

本故事以“七一勋章”获得者、中共二十大代表、全国优秀共产党员张桂梅老师的事迹为原型,讲述了一名坚毅的女老师凭着自己的信念与共产主义信仰,带着一群刚毕业的老师,在各个教育部门的帮助下,给困守大山的女孩们带来了获取知识,改变命运的机会,帮助她们走出大山的故事。参与活动的同志纷纷对穷苦地区的孩子们感到同情,被张桂梅老师的事迹所感动,为被帮助的孩子们最终能走出大山感到欣慰。

观影结束后,各个党小组代表上台发表观影感言。其中一位代表如是说:“正是像张桂梅校长这样一些深深扎根于基层的广大党员干部,在传递着发展的温度,饱含着“不让一个人掉队”的情怀。心中有信仰,脚下有力量。张桂梅同志用“蜡炬成灰泪始干”般的信念,把自己的全部身心献给了党、献给了教育事业、献给了贫困山区人民。我们应该向张桂梅校长学习,牢记初心使命,增强专业技能,践行入党誓词,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

本次活动结束后,同志们均表示这次活动具有深刻的启发意义与教育意义。同志们表示,要向张老师学习,在自己所处的环境中不断发挥先锋模范作用,坚持不懈,攻坚克难,对得起自己的党员身份。

上一条:网络空间安全学院网工物联网学生党支部开展十一月组织生活会
下一条:网络空间安全学院网工物联网学生党支部开展十一月组织生活会