抗击疫情,网安学子在行动

日期:2020-11-22     点击:[]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,网络空间安全学院师生以高度的政治性和自觉性,扎实落实学校有关疫情防控的各项要求,为学校做好疫情防控工作发挥了自己应尽作用。在抗击疫情工作中,还不断涌现着网络空间安全学院青年学子的身影,他们以身边的党员为榜样,力所能及地为自己所在地区尽一份心,出一点力,用自己的行动践行当代青年学子的责任和担当。

当前正值全国奋战新型冠状病毒的关键时期,在这场没有硝烟的战“疫”中,网络空间安全学院学生党员们用勇气和智慧作出了表率,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把初心和使命践行在防控疫情的战线上,疫情来临,国家危难之际,作为学生党员、学生干部,他们毅然冲锋在前,为家乡防疫工作贡献属于自己的一份青春力量。

杨亚东,男,20岁,中共预备党员,现为校学生会副主席,信息安全172班班长,2018年度青春榜样“十佳班长”、“自强之星”获得者。我国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,他写下请战书,积极主动报名,成为井研县第一批防疫志愿者,为家乡父老服务。主要工作为协助四川省井研县研城镇防疫工作人员,开展秩序维护、文明劝导等工作。

汪子豪,男,中共党员,信息安全实验161班。2月7日至10日,在江苏常州火车站北广场出站口疫情防控一线参与志愿服务活动。主要负责来常人员劝返和来常人员登记工作。以及陪同来常看病和买药人员去医院,并及时送回火车站。 火车站人员密集,流动性大,是防疫工作的重点关口,基层人员工作强度很大,汪子豪作为志愿者用实际行动积极践行“不忘初心、牢记使命”,起到了很好的表率作用。

颜金歌,作为一名新时代的大学生和一名光荣的预备党员,颜金歌积极自愿地参与彭州市金彭西路社区志愿服务活动。社区把他分到西干道一个小区卡点协助工作,每天重点对过往车辆进行车辆消毒处理,逐个登记外来人员出入情况。并对社区人员派发“防疫”宣传单。看到社区的防疫物资稀少,2月12日他把仅存的压岁钱1000元捐款给彭州市金彭西路社区,社区书记何传富在大会上说成都信息大学的娇子为社区做了贡献,也为成信大争了光,大家都竖起了大拇指。作为志愿者工作一周以来,每天早上八点到岗,晚上八点下岗,虽说很辛苦,但作为一名党员能为国家作一份力所能及的事情,他觉得非常骄傲。

廖怀凯,积极响应社区号召,在都江堰市民主小区A3担任志愿者工作,主要负责小区巡逻,防疫宣传,劝导业主出门戴口罩,不打堆,不凑热闹等工作。工作过程中,他感受到了社区工作人员的认真负责和基层工作的不容易,有了他们的坚守,相信国家会更早地战胜疫情

张昊昱,男,信息安全专业信安实验181班预备党员,于寒假期间作为党员志愿者在河南省新乡市牧野区西牧村社区支援防疫一线:帮助社区工作人员登记出入信息、在社区帮助工作人员进行消杀工作。

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中,还不断涌现的网络空间安全学院青年学子身影,他们以身边党员很先进为榜样,大家力所能及地为自己的小区、村社,尽一份心,出一点力,希望早日消除新冠病疫。

2018级学生杨顺涞,于2月8日前往四川省古蔺县观文镇新街口参加社区防疫工作,向过往的人群进行劝返,以及对情况紧急需要过往的人群测量体并登记。于2月14日被社区调往四川省古蔺县观文镇农贸市场参加社区防疫工作,对过往的人群进行登记并测量体温。疫情还很严重,社区工作仍然紧张,但是作为志愿者的他不会因此懈怠,会更积极努力地配合社区工作,望疫情能有所好转。

杨冰玉今年19岁,家住仁寿县城,是成都信息工程大学网络空间安全学院信安191班学生。正准备和家人欢度寒假的她,赶上了新冠疫情爆发。1月30日,在得知仁寿县文林街道办金马路社区急需志愿者对社区居民防控信息进行录入的时候,杨冰玉通过母亲向社区积极报名。基层社区信息录入工作繁重,杨冰玉主动放弃自己的寒假,协助社区干部将金马路社区其中的400余户信息全部录入完毕。

杨冰玉说,面对此次疫情,作为一名新时代的大学生,义不容辞应该做一些力所能及的事情,虽然不能去一线,但也能坚守在自己社区的岗位上,为抗击疫情做出一份贡献,也盼望疫情早日结束,所有在前线战斗的人员都能平安归来。杨冰玉和她的家人,在新冠肺炎疫情发生以来,主动响应号召,走上一线,为抗击疫情做出自己的贡献。

还有很多很多的普通学子,他们有的加入志愿者队伍,投身防疫一线;有的号召为疫区爱心募捐;有的自发为战斗在一线的防疫工作者送去物资和温暖;有的帮忙搬运捐赠给武汉的水果蔬菜等物资,他们也是全国各行各业抗击疫情人员的缩影,我们相信,在党中央、教育部、学校党委的坚强领导下,同舟共济、共克时艰,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

上一条:“主播养成中”——感谢辛勤付出的老师们!
下一条:成信大网安学院为武汉加油!