网安院学子安全顺利返校

日期:2020-11-30     点击:[]

同学们从未度过如此漫长的一个寒假,

大家也从来没有如此期盼开学!

2020年5月31日,网安院迎来了第一批返校的学子,学院为积极营造温馨氛围,特意制作“花开如初,山河无恙,网安学子,欢迎回家”标语牌和可爱吉祥物,让每一位返校生都感受到暖暖的爱意。因疫情而沉寂了三个多月的校园,在返校生的谈笑声中渐渐焕发出了新的活力。

为了让同学们能在疫情期间安全顺利的返校,网安院的各位教师、负责人提前做了准备工作:每天督促学生按时完成疫情防控健康打卡,跟踪每一位学生的行踪与体温。学校也对教室、宿舍、食堂、运动场、图书馆、实验室、教师办公室等重点区域彻底进行清洁和消毒,消除卫生死角,保持室内通风换气。开校当天,网安院的各位辅导员早早地到达了校园,以热情洋溢的精神状态迎接返校学子。在校门口报到现场,返校学子们佩戴口罩严格按照学校规定的流程,保持一米以上的安全距离,有序排队自觉接受体温检测进入校园。

在返校的过程中,信安16级2班龚珂旭同学深刻感受到了学院对返校生的欢迎,他感言道:经过了漫长的等待,在得知可以返校的消息后,我的内心是十分激动的。在老师和工作人员的辛苦努力下,完善的返校方案和措施得以实施。让我们返校后的卫生安全可以得到保障。十分感谢他们的付出,让我们可以回到久违的校园,见到熟悉的同学和老师

校园里,学院各级领导、老师们也早已做好了准备,不仅积极引导返校生们提交健康卡和返程记录、登记信息并领取学校贴心备好的防护用品,还用自己的电动车帮助学生搬运行李。

为体现学校对返校生亲切的关怀,学院特地将带有欢迎之词与祝福之语的精美的卡片放入了防护用品中。

同学们在高效有序地完成了各个环节后终于回到了自己阔别已久的宿舍。

学生返校后需每天做好体温自测,并按规定上报,同时网安院的辅导员们也会坚持为返校生开展疫情防控知识教育和爱国主义教育。学生在校期间,学校也将实行封闭式管理,做好校园清洁消毒,强化食堂卫生,维持安全有序的校园环境。

上一条:吉祥物“安安”来啦!
下一条:5·25云端心理健康月 “关爱健康·呵护心灵”心理健康知识竞赛圆满结束