网络空间安全学院顺利开展“预防第一,安全至上”119全国消防安全日活动

日期:2023-11-11 夏焜    点击:[]

“水火无情,古者名训”,11月份进入冬季,天气比较干燥,是火灾的高发期。为做好火灾防控工作,深入推动学校消防宣传工作,增强全民消防安全意识,共创安全文明、和谐的校园,11月9日,青志协网安分会开展119全国消防安全日摆点宣传活动,共同强化消防知识。

为了提高同学们的参与热情,吸引更多人关注消防宣传,网络空间安全学院准备线上答题的环节,并精心准备精美礼品。同时在线下,志愿者发放传单后,邀请同学们同消防标语合影留恋。

活动前期,志愿者提前准备好活动礼品及相关用品,布置场地,并进行了有序分工分工,以确保活动正常进行。活动中期,志愿者到场宣传消防知识,并为同学们讲解活动的参与方式,通知同学们统一时间进行消防知识竞赛,并积极为同学们答疑相关问题。此外志愿者还邀请活动者与消防标语同框,并且在同意拍照的情况下合影留念。在竞赛结束后,志愿者统计好消防知识竞赛排名,积极为获奖的同学分发小礼品。在活动结束后,志愿者疏散人群,打扫卫生,收拾场地,归还相应设备。

本次活动不仅让更多同学了解和掌握到如何应对火灾、如何正确使用灭火器材等知识,还增强了同学们的消防观念,提升了同学们参与消防,共创平安校园的意识。让我们共同携手,关注消防、参与消防,全力守护温馨、安全、和谐的美好校园。增强消防安全意识,提高自防自救能力,预防为主,生命至上!

上一条:网络空间安全学院团委、学生会2023年素质拓展活动顺利进行
下一条:网络空间安全学院团委、学生会2023年素质拓展活动顺利进行