新闻动态

网络空间安全学院举行“网络安全联合研究与服务中心揭牌及实训平台启用”仪式

日期:2019-05-05     点击:[]

【本网讯】4月29日上午,网络空间安全学院和西安四叶草信息技术有限公司举行了网络安全联合研究与服务中心揭牌及实训平台启用仪式。

西安四叶草信息技术有限公司董事长马坤、西南大区销售总监於朝新、成都办事处主任谢琼华,学校副校长何建新、教务处、科技处、网络空间安全学院相关负责人,信息安全专业教师和学生代表等参加了仪式。

揭牌现场

何建新在致辞中谈到,我校一直在积极探索校企合作新模式,西安四叶草信息技术有限公司是一家专业的网络安全综合解决方案提供商,专注于漏洞检测、安全防御建设和实战型人才培养,致力于帮助用户先于黑客发现并及时解决安全问题,在国内具有较大的影响力。相信依托双方共建的“联合研究与安全服务中心”和四叶草公司研发的网络安全实训平台,一定会达到互惠双赢、共同发展之目的,也一定会推动我校在网络安全领域的科学研究和高层次专业人才培养向纵深发展。

马坤介绍了西安四叶草信息技术有限公司的发展历程、他表示,四叶草期待与成都信息工程大学一道,同心协力、携手奋进,以网络安全联合研究与服务中心为平台,在渗透测试、代码审计、逆向分析、移动终端安全、物联网安全、黑客行为分析、智能算法、漏洞数据的建模和安全人工智能等方面与学校进一步深度合作,实现互利共赢。

合影

陈麟介绍,双方建立联合研究与服务中心将在研究方面,双方共同开展关键技术攻关,联合申报各级科研项目,共同推进成功转化;在服务方面,双方将共同开展人员培训服务和针对行业、部门开展网络安全保障服务等。

揭牌仪式后,马坤与信息安全专业的学生代表们分享了当今网络安全形势及自己的创新创业经历。