新闻动态

网络空间安全学院师生参加 “能源装备工控网络安全四川省重点实验室” 科技周公众开放日活动

日期:2023-05-31 王娟    点击:[]

2023529日,由能源装备工控网络安全四川省重点实验室主办的“科技周公众开放日活动”在四川郫都区中国东方电气集团有限公司总部召开。开放日旨在分享交流工业网络安全研究进展,探讨未来电气安全发展方向,推动电气能源保障服务高质量发展。我校网络空间安全学院王娟教授带领课题组6名教师及16名研究生参加了开放日活动。

活动合影

东方电气中央研究院主持了4项议程进行交流学习,分别为讲座“电气能源生产方式及工控网络安全”“新一代电网的优化运行方式”“针对电气能源设备的网络攻击及风险评估”和“中国电气能源攻防靶场”等三个实验室现场参观。

参观实验室

参会人员与专家学者就电气网络工控安全新方法,新一代电网的高效便捷及安全新挑战,网络攻防与能源设备安全,供电方式与供电装备安全,东方电气供电首目标与防范等课题开展研讨。通过此次开放日活动,增进学院与国内工控安全领域专家学者和研究团队的交流,对电气能源背景下网络空间安全技术领域的发展、研究热点、未来趋势和科研方向有了更深入的了解和认识。