新闻动态

网络空间安全学院“学党史、强信念、铭责任” 教工党员党史知识竞赛圆满结束

日期:2021-12-14     点击:[]

为深入贯彻落实中央和省委关于党史学习教育的要求,学习十九届六中全会精神,进一步扎实推进党史学习,教育引导广大教师领会党史中的深刻智慧、实践力量和丰富影响,进一步提升党员政治理论水平、强化党性教育、创新党建党史知识学习的方法和途径,坚守“为党育人、为国育才”的教育初心。1213日下午14:00,网络空间安全学院“学党史、强信念、铭责任”教工党员党史知识竞赛在双中心B409会议室顺利举行。全体教职工党员、积极分子参加了本次党史知识竞赛,本次竞赛采用笔试方式进行。

随后,学院党委书记张仕斌为所有党员和积极分子作题为“”全面学习贯彻十九届六中全会精神”的专题党课,给全体党员们传达讲解了十九届六中全会相关精神。首先是党的百年奋斗重大成就和历史经验的三个必要性。同时强调了在党团结带领中国人民实现第二个百年奋斗目标的赶考之路上,我们要做到“不忘初心,方得始终”。通过十九届六中全会认真回顾和深入总结历史,我们将更加深刻地认识到中国特色社会主义的历史必然性,更加自觉地把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的规律性,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

竞赛本着公平、公正、公开的原则,经过认真的改卷最终决出一、二、三等奖和优胜奖。在大家热烈的掌声中,学院党委书记张仕斌、副院长何林波和昌燕为获奖党员颁发荣誉证书和奖品。

上一条:学习贯彻党的十九届六中全会精神 以优异成绩迎接党的二十大召开