新闻动态

“2023年网络安全优秀创新成果大赛—(成都分站)成都分站赛暨四川省‘熊猫杯’网络安全优秀作品大赛在我校”成功举办

日期:2023-08-16 杨思绮    点击:[]

2023年8月15日,2023年网络安全优秀创新成果大赛(成都分站)赛暨四川省“熊猫杯”网络安全优秀作品大赛在我校成功举办。本次分站赛由四川省委网信办指导,中国网络安全产业联盟(CCIA)主办,成都信息工程大学、四川省网络空间安全协会承办。

本次比赛评审专家来自四川省相关行业部门、高校、CCIA专家委以及网络安全投资机构。来自全国的60家网络安全企业提交的近70余项解决方案和创新产品参加了本次比赛。经过评审,最终评选出“2023年网络安全优秀创新成果大赛”优胜奖27项。

赛前特别组织召开了开幕仪式,学校校长何建新、省委网信办网络安全处副处长高沈、中国网络安全产业联盟副秘书长许玉娜出席了开幕式。全体评审专家及参赛企业代表共100余人参加。开幕式由网络空间安全学院院长周益民主持。

何建新校长在讲话中表示,学校对本次大赛高度重视,委托网络空间安全学院全力保障比赛的进行,体现成都信息工程大学的热情与高效。同时,他希望大赛选拔的优秀作品能够展现四川乃至中国西部地区的最佳水平。省委网信办副处长高沈指出,世界进入新的动荡变革期,网安人肩负起保障经济社会高质量发展的重任,网安企业需要发挥更大作用、获得更快发展,本次大赛将能激励网安企业增强创新动力、提升创新水平。

“2023年网络安全优秀创新成果大赛”由分站赛、专题赛和总决赛组成,旨在推选我国网络安全产业优秀创新成果,搭建网络安全企业、技术、人才和资本合作平台,激发网络安全企业加强自主创新能力,推进网络安全产业结构化升级和高质量发展。分站赛在杭州、成都、武汉等三个城市举办,按照网络安全解决方案和创新产品分别评选出大赛优胜奖,并从优胜奖中推选优秀的项目入围总决赛。

上一条:网络英才,欢迎到来丨网络空间安全学院迎新工作部署完成
下一条:网络英才,欢迎到来丨网络空间安全学院迎新工作部署完成