研究生

我院研究生在“华为杯”第一届中国研究生网络安全创新大赛中喜获佳绩

日期:2023-01-11     点击:[]

20221127日,“华为杯”第一届中国研究生网络安全创新大赛决赛圆满落幕。我院共组织7支队伍27人参赛。此次参赛共有2项创意作品赛、2项揭榜挑战赛、3项实网对抗赛,最终魏治锬、杜岩、邓旋宇、邱崇峰等四位同学代表矛盾实验室获实网对抗赛全国三等奖。

(从左至右依次为:邓旋宇、杜岩、魏治锬、邱崇峰)

此次获奖院校有:北京邮电大学、杭州电子科技大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、山东大学、中国海洋大学、信息工程大学、中国地质大学、国防科技大学、成都信息工程大学、北京电子科技学院、哈尔滨理工大学、广州大学。

为迎接本届比赛,学院成立了专门的学科竞赛团队,专门负责学院的各类学科竞赛的组织和实施。积极宣传大赛,并以科研团队为单位储备、选拔科研成果作为参赛作品。学院成立了研究生“矛盾实验室”积极汲取“三叶草”“道格”等本科团队的创办和运行经验,提升研究生团队的网络攻防实战对抗能力,为大赛储备人才。学院鼓励本科生和研究生形成研究梯队,不断打磨和升级科研成果,为以后的参赛做准备。

下一条:网络空间安全学院2023年秋季学期研究生学位论文学术不端检测第一次结果公布