2017年“下一代网络与安全”学术研讨会在我校成功举办

日期:2017-10-17 罗怡    点击:[]

【本网讯】10月14日,2017年“下一代网络与安全”学术研讨会在我校成功举办,此次会议由四川省计算机学会网络与信息系统专业委员会主办,我校和四川省信息安全测评中心承办,西南交通大学和蓝盾信息安全技术股份有限公司协办。来自清华大学、北京航空航天大学、西安电子科技大学、电子科技大学等高校相关领域的专家学者和企业代表共100多人参加了会议。

学校副校长何建新在开幕式上致辞,他说,“没有网络安全,就没有国家安全”已经成为全社会的广泛共识,随着网络的泛化和无边界化,传统的网络安全体系和安全技术已经不能适应新的威胁产生的态势,需要网络安全行业精英不断了解当前网络安全领域面临的主要问题、学习网络安全领域的最新研究成果、探讨网络安全领域的前沿技术及发展趋势。此次学术研讨会正是在此背景下召开的。同时,我校的网络空间安全学科已正式被批准为四川省“一流学科”建设,我们也希望借此机会向与会的高校同仁、企业代表学习,促进网络与安全学术界和产业界的相互交流与合作。

北京航空航天大学网络空间安全学院院长兼党委书记刘建伟教授、西安电子科技大学网络与信息安全学院院长李晖教授、清华大学计算机科学与技术系徐恪教授、电子科技大学大数据研究中心副主任兼安全大数据研究所所长张小松教授、中国信息安全测评(四川)中心副主任王丹琛博士、北京密安网络技术股份有限公司董事长韩永飞博士分别作了大会专题报告。

在专业建设和人才培养交流环节,来自西南交通大学、西南石油大学、西华大学、四川师范大学、成都大学、蓝盾教育研究院、西华师范大学、成都信息工程大学等高校的专家纷纷发言,就所在学校网络与信息安全专业的专业建设、人才培养等方面的问题进行了深入的交流和探讨。

大会专题报告会现场

专业建设与人才培养交流会现场

合影

上一条:我校学生在2017“外研社杯”全国英语写作大赛总决赛中喜获三等奖