我的生命我爱护

日期:2013-05-18     点击:[]

——金辉小学地震知识培养

活动过程中

2013年5月16日,由网络工程学院青年志愿者协会网络分会组办的《天助自助者,我的生命我爱护》活动在成都市金辉实验学校展开。

此次活动主要是围绕地震防护知识展开的,以教学互动的方式,为小朋友们普及了与地震相关的知识。活动中志愿者们陪着小朋友们一起学习,在轻松欢快的环境下,让小朋友们掌握了地震应急的相关知识。活动一开始志愿者以讲课的方式将地震发生前的预兆、地震时应急措施生动的讲给了小朋友。讲课时小朋友们聚精会神,并积极的回答志愿者老师提出的各种问题。最后活动在小朋友们欢声笑语中结束。

此次活动不仅在欢乐中让小朋友学到了知识,还增强了小朋友应急能力。同时志愿者也体会到做老师的艰辛,每个学生都应该感谢老师们的细心教导。