网络空间安全学院行政机关党支部组织观看影片《金刚川》

日期:2020-11-25     点击:[]

为了进一步深化学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战60周年座谈会上的讲话精神,11月24日下午,网络空间安全学院行政机关党支部组织党员们观看了影片《金刚川》。

影片从三个角度对我军大部队要渡过金刚川河参加对岸金城战役决战这一故事的同一时间、同一场景进行了讲述。金刚川水深湍急,架桥通过是唯一的选择。美军各式侦察机轰炸机数次炸桥阻挠我军大部队过河,我军部队顽强不屈,一次次修桥、行进、修桥、行进······影片尾声处,在“一条大河波浪宽”的钢琴背景乐中,看到战士们奋勇向前渡过用血肉铸起的人桥,大家都眼含热泪,心中必然响起那句我们所有人从小就会唱的歌:“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进,进!”。

时至今日,横跨在金刚川上的已是钢铁桥梁,但这座永远打不垮的大桥象征着伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。无论时代如何发展,我们都要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性。无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨。无论时代如何发展,我们都要汇聚万众一心、戮力同心的民族力量!中国必胜!