党群工作

研究生学硕、专硕党支部成功举办 “研读红色经典,传承奋斗精神”的读书笔记大赛活动

日期:2023-04-23 王皓、姜艳    点击:[]

为了迎接4.23世界读书日,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,弘扬红色文化,提高阅读素养,培养社会主义建设者和接班人,研究生学硕、专硕党支部四月成功举办了 “研读红色经典,传承奋斗精神”的读书笔记大赛活动。

在这次活动中,参与者可以选择自己阅读的红色经典,并分享自己在阅读时的所思所想和心得体会。活动也鼓励参与者不仅仅分享自己的读书笔记,还可以通过提供相关的背景知识、文化背景或历史背景等信息,来更好地解释书中的观点和主题。

经过前期的广泛宣传和收集工作,党支部在党员和积极分子的积极参与下,共收集到近40位党员分享的红色经典读书笔记。同学们通过阅读和思考,深入挖掘了红色经典书籍的思想内涵和历史背景,从不同角度、不同视角进行了精彩的阐述和深入的探讨。这些读书笔记充分展示了同学们对中国革命历史和红色文化的热爱和理解。

4月20、23日上午,研究生专硕、学硕党支部书记姜艳老师、张琴老师带领全体支部委员一起阅读学习了《习近平谈治国理政》、《中国共产党简史》。接着和支部委员一起阅读了参赛作品,评选出了本次读书笔记的奖项。评委们结合参赛作品,加深了对红色书籍的理解和认识,为评选出优秀作品提供了更加客观和全面的评价。

本次活动共产生一等奖两名,二等奖六名,三等奖十名,优胜奖若干名,随后颁发了奖品和奖状。

一等奖:安秋雨 刘贵林

二等奖:张振嘉 饶雨唐 罗欣洋 杜自豪 王晨莉 希颖

三等奖:黄佳斌 赖仁鑫 南宫深博 金虎 许小锋 邵泽祥 杨浪 朱竣菁 丁裕泽 苟松

上一条:研究生学硕、专硕党支部赴机场路社区开展“反诈宣传不停歇.社校共筑防诈网”反诈宣传志愿服务活动