“十八而立,青春万岁”——网安成人礼顺利举行

日期:2017-04-27     点击:[]

2017年4月25日星期二晚七点半,为宣扬积极而美好的青春,同时增强同学们的成人意识,并学会责任与立志,修身养性,以身正则,为梦想拼搏,成就自我,让同学们由稚嫩走向成熟。由网络空间安全学院组织部主办,学习部协办的以“十八而志,青春万岁”为主题的成人礼活动顺利举行。

活动分为四个部分,第一部分是观古礼,同学们通过观看视频了解古代成人礼形式以及流程。紧接着是第二部分忆往昔,先是播放了收集的今昔对比的照片,看着大屏幕上一张张过去青涩的照片,同学们感慨也是颇多。之后又准备了一个童年重温环节,先是通过辨别视频里的卡通动漫人物形象或是音频来猜出出处后是对动画配音,同学们生动的配音还原将整场的气氛推上了高潮。

之后是第三个环节看现在,不仅有刘睿同学表演歌曲《我的梦》为同学们加油打气,还有陈诗梦同学带来诗朗诵《红与黑》,让我们认识到梦想的可贵。除此外,更准备了一个大惊喜,为四月份过生的同学送上生日蛋糕以及祝福,愿他们在以后的日子里能常常拥有好心情。

紧接着是最后一个环节展未来,先是工作人员发放明信片,以时间胶囊的形式,让同学写下现在的目标愿望,以及任何想说的话,过一段时间之后归还给同学们。后是学生会主席裴志斌致辞,鼓励同学们珍惜青春的短暂时光,做自己喜欢的事,学会担当,踏实地走好每一步,语言虽朴实,却让同学们体会到了来自师长那一份温暖的关心和爱,言辞恳切切,话语入人心。最后是最庄严的环节,全体同学起立,举起右拳对青春宣誓。在庄严的氛围中,主持人致辞闭幕,十八岁成人礼活动也画上了句号。

站在人生的新起点上,就是与青涩和稚嫩作别,走向成熟与稳重。就让我们以坚实的臂膀去担当,以青春的热血、无畏的拼搏去创造人生新的辉煌吧!

同学们积极参与

为同学们送上生日祝福