星光璀璨,活力青春——记第一届校园新光大道

日期:2016-11-28     点击:[]

2016年11月25日星期五晚7点,由控制工程学院分团委主办,信息安全工程学院分团委、光电技术学院分团委共同协办的第一届校园新光大道在一田准时拉开了序幕,为同学们带来了丰盛的视听盛宴。

当晚,随着动感嘻哈的音乐响起,活动在D-day街舞协会激情的开场舞《keep real》中拉开了序幕,紧接着大学生艺术团器乐队演奏一首《茉莉花》,音律优美,清新自然,在寒冷的冬夜里带来一丝丝温暖与感动。欣赏完两个精彩的开场节目,新光大道激烈的比赛就开始啦。第一个由电科学院的孙厚禄同学带来的歌舞节目《dj先生》瞬间就引燃了全场,台下掌声与尖叫并存,青春的朝气与活力一触即发。嘻哈的热情还没有褪去,控制工程学院的李巧同学一首《怎么说我不爱你》和信息安全工程学院的潘越同学《你要我怎样》又让我们体会到爱情的心酸与无奈。其后,还有控制工程学院的张宇航同学的一首《can‘t take my eyes of you》杨文杰同学的《独家记忆》又诠释了爱情的甜蜜冗长,或念念不忘、或深埋于心。除此之外,还有软件工程学院的王子豪和郭祥兵同学的《后来》,电子工程学院的杜婕同学的《化身孤独的鲸》,范铮荣同学的《眼泪》,控制工程学院的张洪源同学的《boys around here》,大学生艺术团声乐队的合体节目带来不同的感动,一个转音,一声低吟,一句浅唱,用自己声音唱出属于自己的故事,诗酒趁年华,音乐何必独享,他们诠释了自我的别样青春。除了唱歌,还有光电技术学院的张雨思同学的钢琴独奏《幻想即兴曲》和材物学院徐栋同学的吉他独奏《风之诗》让我们沉迷于和弦的美好,财物学院的左忠明同学的说唱《嗨嗨人生》和光电学院游翔宇同学的《good boy》让我们体会到嘻哈、rap、popping的炫酷,电子工程学院李倬涛同学的《魔方工厂》让我们见识到到魔方于指尖旋转的独特魅力、控制工程学院的民族舞舞《映山红》更让我们领略东方神韵。更感谢赵丽娜老师的趣味相声《讲规矩》、乐霸协会的表演《小城大事》和向日葵剧社精彩纷呈的话剧《远吗》,多样的暖场节目为比赛填上浓墨重彩的一笔。

最终,大学生艺术团声乐队的合体歌唱快闪夺得桂冠,控制工程学院的张宇航同学表演的《cant feel my eyes of you》获二等奖,信安工程学院的潘越同学的《你要我怎样》获三等奖。而来自控制工程学院的舞蹈《映山红》获得最佳人气奖这一特殊殊荣。

本次新光大道,选手们精彩的演出不仅被铭记在梦想的舞台,他们的歌声穿透稀薄的空气,带给我们的是心灵的震撼和寒夜里的一份温暖。除此之外,此次比赛提供了一个展示自我、释放才艺、增进友谊的舞台,不但丰富了同学们的课余生活、激发同学对新学校新生活的热爱,更展示了多彩的学院文化。第一届校园新光大道就此圆满落幕!

新光大道正式开始

歌曲《dj先生》

舞蹈《映山红》

器乐队《茉莉花》