信息安全工程学院第十三届分团委学生会第二次全体例会圆满举行

日期:2016-11-18     点击:[]

时光荏苒,稍纵即逝,学生会10月工作已告一段落,为总结工作,进行反思,2016年11月12日十九点三十分,信息安全工程学院第十三届分团委学生会于1309教室召开了第二次全体例会。出席本次会议的有学生会主席团、各部门部长以及干事。

会议第一项,由各部门部长或副部长轮流上台总结工作。各部门代表们用各自风格不一,但都是经过精心准备的ppt为大家形象展示了上个月各部门的工作情况。让其他学生会成员都能了解上月中各个部门开展的工作并从中汲取经验。总结中还指出了工作中存在的不足以及对其所进行的反思。

随后,主席裴志斌对学生会工作进行点评和总结。主席首先表扬了总结工作优异的与会部门,并对全体部门近一个月的工作给予肯定。同时主席也提出了几点问题,包含每月例会的请假与迟到问题,部分成员对于学校或学院组织的活动的缺乏积极性等。其次,主席为成员们明确了活动策划的流程,解释了学生会工作与日常学习的关系。最后主席强调了要加强新媒体的建设,并希望全体成员积极地关注新媒体。

会议第三项,由办公室副主任对成员们进行了关于教室申请的培训。通过运用简明清晰的PPT,副主任耐心讲解了教室申请、第二活动中心和物资申请的具体流程,明确解答了满足不同需求的教室和场地应该去何处申请的疑问。本次培训将极大地提高干事们今后的工作效率。

本次例会是新任干事们参与的第一次工作总结大会,这次会议明确了存在的问题,使学生会成员更加团结努力,积极主动。相信在各位部长的领导下,全员的不断努力下,大家不断进取,使学生会迈向新的高度。

图(一)工作总结

图(二)主席讲话