网络空间安全学院2020年“学风建设月”主题活动正式拉开帷幕

日期:2020-11-12     点击:[]

10月9日晚6:20网络空间安全学院2020年“学风建设月”开幕式在学术报告厅举行。网络空间安全学院党委书记张仕斌,党委副书记林细俤,团委书记贾茜,2020级辅导员文军,企业导师丁锐以及20级信安专业全体同学、19级、20级部分学生代表出席本次开幕式。开幕式由院团委、学生会学习科创部向星睿主持。

开幕式伊始,张仕斌书记为本次开幕式致辞,他希望通过此次学风建设月活动能营造良好的学习氛围,让同学们提高自身修养,增强竞争意识,培养创新观念,形成争先创优的新风气。同时他鼓励同学积极参加“互联网+”、挑战杯等科技竞赛以提高个人能力,创造属于自己的青春辉煌。

随后,19级优秀学生代表汤苛艺与18级国家奖学金获得者孙一航,就他们自己过去一年的学生工作经历、学习经验和获得成就与同学们进行了交流,分享了自己的学习方法与心路历程。紧接着企业导师丁锐从社会导师的角度,分析了网络安全的发展现状,并为同学们解答了与信息安全专业相关的就业问题,使同学们明确了学习目标和就业方向。

最后,党委副书记林细俤对本次活动进行了总结。他表示同学们应做品行优良的大学生,时常自省,改正不足之处。他认为学风建设,旨在让学生养成良好的学习习惯。同时,他希望同学们应以古为鉴,充实自己,在学习的道路上循序渐进,砥砺前行。

本次学风建设月将举办英语四六级经验交流讲座、技术小组相关技术培训、学习笔记展示与优秀笔记评选、奇安信“补天安全人才培养计划”校园行等系列活动并评选出学风建设的先进班级。希望通过学风建设月活动,同学们能找到适合自己的学习方法,共同营造学院优良的学习氛围。