网安学子有话说!习近平总书记回信勉励“90后”党员

日期:2020-11-23     点击:[]

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。他说:广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

收到了总书记的殷切嘱托和鼓励,

我们网安院的学子们又有什么感受呢?

在全院同学们的积极参与下

安安节选了部分班级的精彩活动片段

与同学们的感悟

让我们来听听TA们怎么说吧!

对于同为青年的我来讲,为国家效力是一份使命也是一种责任,我想给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员点赞,他们付出的每一份汗水都没有白费,国家主席的回信更是给了他们的肯定,同样也给了当代青年一种激励的态度,我相信疫情会过去的,祖国的未来是光明的

绽放绚丽的青春之花

物联网181团支书杨妤

我们是新生的力量,致力于为祖国的建设添砖加瓦,我们定不负主席的教导与嘱托,不负老一辈的培养,不负祖国的希望,在今后的道路中不惧风雨、勇挑重担,让我们青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

众志成城,共克时艰

网工191文体委员张铁潇

北京大学援鄂医疗队,毫无疑问是我们学习的榜样。为了整个国家的幸福安康,他们毅然选择直面可怕的病毒,作出了巨大的奉献与牺牲。所以,不仅仅是他们,在这场新冠肺炎疫情防控的全国保卫战中,我们每一位青年,都必须以身作则,积极主动配合、协助宣传、帮助新冠肺炎防治工作的进行。只有这样,才能回报习主席以及医疗队员们的期望!

使命感,责任心

网安院研究生党支部

青年一代有理想、有本领、有担当,

国家就有前途,民族就有希望。
大灾大难面前,

更是众志成城,砥砺前行之时。

作为一名学生,我们更应用读书积蓄力量,

以行动肩负责任,敢付出,敢担当,敢作为。
牢记为人民服务的宗旨,

努力练就坚硬的盔甲,

在党和人民最需要的地方绽放出绚丽之花