新闻动态

学院组织19级物联网工程专业新生参观成都百微电子开发有限公司

日期:2019-12-10     点击:[]

为了让2019级新生更深入了解物联网行业发展和人才需求、更清楚所学专业的就业前景以及增强同学们对物联网工程专业的兴趣,2019126日下午,网络空间安全学院19级物联网专业全体同学在辅导员何佩遥老师的带领下前往成都百微电子开发有限公司进行参观。

首先,成都白微电子开发有限公司工作人员带领同学们参观了公司的人工智能展览厅。在工作人员的介绍下,同学们对于人工智能的理解有了一个大致的轮廓。参观完展览厅后,同学们在工作人员的带领下前往会议厅观看了一部关于公司发展与物联网专业就业前景的短片。然后,公司工作人员就物联网专业的优势和劣势给同学们开展了一次讲座,他建议同学们学习写简历与专业论文,并多参加除学习外的竞赛活动以便观察外部世界的发展。讲座结束后,同学们积极提问,展现出了年轻一代的蓬勃朝气以及对专业知识的渴望。

通过这次活动,同学们表示,很开心能看到自己以前没有接触的东西和知识,对于本专业的了解也更深了。本次参观会更加激发了他们对物联网工程专业的学习激情。

上一条:于世祥到网络空间安全学院参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会