两周烽火争,一脚定江山

日期:2013-05-30     点击:[]

“学院杯”网络男子足球队“点球大战”力压电子夺魁

足球队合影

虽然天气略显清凉,不见阳光,却无法减弱足球场上的九天豪情。经过两周的角逐,2013年成都信息工程学院“学院杯”终于迎来了最后的巅峰之战。网络工程学院和电子工程学院两支强队狭路相逢,为了最后的冠军,都拿出浑身解数,拼搏到底。捍卫自己的荣誉,必会是一场龙争虎斗。最后通过点球大战网络工程队将冠军揽于怀中。

随着主裁判的一声哨响,万众瞩目的成都信息工程学院“学院杯”决赛在网络工程队和电子工程队之间展开。由于两队实力相当,一开场双方都不敢大举压上,都在进行试探性的进攻,以便摸清对方的攻防套路。开场后二十分钟电子队员禁区外大力远射,我方守门员补救失误,电子工程队领先一分。网络工程队不急不燥,半场比赛过半后通过禁区内的默契配合将比分扳平。

下半场比赛中双方经过你来我往的进攻,电子工程学院队梅开二度以2:1打破僵局,但是网络工程学院队愈战愈勇在临近比赛结束时力挽狂澜将比分扳平,双方进入点球大战。点球大战中,双方守门员展现出了超人的水平,进球数交替上升,最后网络工程队顶住压力,赢得“学院杯”冠军。网络男子足球队近三年内荣获两个冠军,一个亚军。从此,网络男子足球队由强队迈进传统强队的行列。

在比赛过程中,大家都秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了风格、赛出了友谊。本次活动不仅锻炼了学生的体魄,展示了学生的活力,而且为各个学院搭建了相互交流的平台,同时让大家在比赛中加强了团队合作精神。(网络工程学院办公室供稿)