科研工作

成都信息工程大学网络空间安全学院前往德阳市调研考察、商谈校地合作

日期:2022-05-11 杨帆    点击:[]

5月9日,成都信息工程大学网络空间安全学院党委书记张仕斌、院长周益民、副院长昌燕、副院长何林波、党委副书记林细俤和科研人员、四川省网络空间安全协会领导一行前往德阳天府数谷调研考察、商谈校地合作。

学院一行首先参观了天府数谷数字产业团南区,天府数谷管委会投资服务部部长李春花详细介绍了天府数谷数字产业团南区的相关情况,园区作为招商引资数字龙头企业过渡办公区,形成产业聚集效应。目前,奇安信、华力创通、爱奇艺已入驻办公,海尔卡奥斯、安盟信息、讯众、讯鳐正在做入驻准备,近期将入驻。

天府数谷数字产业团南区(考察现场)

随后一行前往光大特斯联未来城调研,该项目聚焦聚焦人工智能、5G、工业互联网、大数据中心、智能制造、新消费、新金融等七大产业,建设光大新科技区域总部。

光大特斯联未来城(考察现场)

在天府数谷,一行参观了天府数谷的整体规划介绍,天府数谷是全省第二个以“天府”命名、第一个以数字经济为主导的产业功能区,是西部和四川数字经济的重要承载地和数字产业聚集区,是四川省第一批区域型数字化转型促进中心。随后双方就校地合作开展了交流座谈。会上德阳市委保密机要局督察员周开海、天府数谷服务中心副主任菅永超等就合作需求、相关政策等方面进行了介绍,成都信息工程大学网络空间安全学院党委书记张仕斌、院长周益民、副院长昌燕、副院长何林波分别就多维度的合作需求作了相应交流,双方一致认为后续尽快开展项目落地工作,尽早达成合作。

天府数谷(座谈会现场)

上一条:成都信息工程大学网络空间安全学院前往泸州市调研考察、商谈校地合作