学生第二党支部召开入党积极分子“入党答辩”活动

日期:2015-11-11     点击:[]

根据《中国共产党员发展党员工作细则》的要求,学院根据自身实际,学生第二党支部于11月5日下午在1405举行了本学期入党积极分子“入党答辩“活动,参加答辩会的有学生第二党支部书记姜艳、各年级辅导员老师、学生第二党支部学生党员和积极分子。

答辩会严肃而庄重,答辩流程分为PPT展示和现场回答提问两个环节,各位积极分子用PPT汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历等情况,接着回答了现场党员提出的问题,问题包括党的基本理论知识、时事政治分析等,在所有入党积极分子答辩完成后,现场的正式党员进行了投票。

通过此次答辩活动,不仅全面客观地考察发展对象,进一步保证了党员发展的质量,增强了发展工作的透明度和可信度,同时也给其他学生党员和入党积极分子提供学习交流的机会,为提高入党积极分子的党性修养提供了新的平台,并鞭策每位入党积极分子自觉主动地学习党的知识。

上一条:“重温入党志愿、永远跟党走”--信息安全学院教工党支部举行主题党日活动