网络空间安全学院2020级新生交流座谈会

日期:2020-12-06     点击:[]

11月5日16点整,网络空间安全学院2020级新生交流座谈会在双中心C405教室成功举行。学院党委书记张仕斌、党委副书记林细俤、副院长张路桥、20级新生辅导员及20级班委参加本次座谈会。

会议起始,林细俤对与会人员成功当选班委表达了热烈的祝贺,并希望他们能在今后的学习生活中承担起自己的职责,为班级营造良好的学习氛围。随后,各班级的班委依次对入学以来所遇到的难题进行了提问,包括班级凝聚力的缺失、空余时间无法合理安排、无法跟上老师的上课进度以及德育分的增减制度等方面的问题。

张书记与林书记在仔细聆听班委们的发言后,根据多年以来的教学经验,结合同学们的日常生活情况给出了适当的建议与解决的方法。张书记就新生在入学后的的生活细节、饮食卫生、时间安排,以及新生英语四、六测试方面均进行了深度地分析。他结合往届学生的真实事例,希望同学们能合理规划自己的时间,并表示班委们应帮助同学们养成良好的学习与生活习惯,而不是让他们被迫地接受。林书记表示班委们可以根据同学们的兴趣爱好适当举行一些班级活动来加强班级凝聚力;而学习上,则建议大家及时与任课老师进行沟通并可自行寻找一些网课进行预习与复习。

此次座谈会的召开,不仅解答了新生班委的疑惑,也使得新生班委更加熟悉自己的职责。希望在今后的学习生活中,2020级的新生班委们能更好地服务与带领各自的班级,共同为网络空间安全学院营造出良好的学习氛围!