党群工作

专硕党支部召开入党积极分子列为发展对象答辩会暨十月组织生活会

日期:2023-11-10 王皓、姜艳    点击:[]

为更好地学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党的队伍建设,保持党员队伍的先进性,2023年10月23日下午14:30,网络空间安全学院专硕党支部在双中心A402召开入党积极分子列为发展对象答辩会暨十月组织生活会。

会议伊始,党支部副书记王晨莉宣读会议流程及要求,随后8位入党积极分子通过5分钟自我阐述、从个人介绍,入党动机,对党的认识以及学习生活和工作、对未来的展望,几个方面向党组织进行了详细汇报。然后,各位党员同志就党的理论知识、现实情况进行提问,对他们进行进一步了解和考察。整场答辩会持续一个多小时,参与答辩的入党积极分子在思想上重视,前期准备充分;在答辩过程中思路清晰,态度端正,展现出认真学习党的理论知识、立场坚定、积极要求入党的饱满精神状态。答辩结束后,根据“全面考察、择优选取”的原则,各位党员进行充分讨论,初步确定党的发展对象。

接着,在座其他党员分享了自己近期学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得,不少党员提到:通过参与本次入党积极分子答辩,回顾自己的入党初心,一路走来在党组织的培养和教育下,不断坚定理想信念,作为新时代的研究生党员,生逢其时、重任在肩、大有可为,今后要更加努力学习专业知识,以科创报国为建设社会主义现代化国家贡献青春力量。