我院组织发展对象参加消防安全演练活动

日期:2023-11-14 韩家乐 贾茜    点击:[]

为进一步增强学校师生消防安全意识,提高学生的火灾应急处置能力,做好火灾防控工作,20231110日上午我院党建服务中心组织秋季发展对象参加了此次由学校组织的消防安全培训会。

此次培训会的主要内容为消防演练一开始,消防队让师生们跟随专业人员参观了消防车并了解了相关的消防知识,之后师生们在体育馆外集合,在专业人士的指导下体验了逃生模拟帐篷、灭火器使用、消防车及消防高压水枪实操作业等演练内容,全面检验了校园内各类应急情况下的处理能力。在演练中,我院发展对象表现积极,认真倾听专业人员的讲解,逐渐熟练掌握逃生技巧和灭火器的使用,整个演练过程充满宣传教育意义又不失趣味性。

通过这次趣味消防演练,学校师生不仅消防意识都得到了进一步增强,还了解和掌握了如何应对火灾突发情况、如何正确使用灭火器材等。重视消防安全问题,加强消防安全教育宣传,促进校园安全文化建设,为师生的安全保驾护航。

上一条:信安网安学生党支部组织开展《我本是高山》主题观影党日活动
下一条:信安网安学生党支部组织开展《我本是高山》主题观影党日活动