新闻动态

我校网络空间安全学院教师参加全国高校计算机网络教学暨网络工程专业建设研讨会

日期:2018-10-22     点击:[]

【本网讯】10月19-21日,由中国计算机学会(CCF)主办,教育部计算机类教学指导委员会、中国计算机学会互联网专业委员会、计算机教育专业委员会、网络与数据通信专业委员会和高等教育出版社协办,河南理工大学承办的“第十一届全国高校计算机网络教学暨网络工程专业建设研讨会”在河南焦作举行。我校网络空间安全学院院长李飞、韩斌、陈丁老师参加了本次会议。

本次会议的主题为“合作育人、协同创新,加强网络工程新工科建设”。会议的主要内容是探讨新形势下计算机网络课程教学模式改革以及网络人才培养的新理念,共享课程教学改革与建设成功经验,交流课程知识体系、实践教学、教材建设、校企合作,交流网络工程专业认证的新理念与方法,交流网络工程卓越人才培养经验体会。

会议期间,我校网络工程专业教师李飞、韩斌两位老师与其它高校进行了经验报告交流,进一步加深了与同行和企业的沟通和了解。另外,两位老师的教改论文还分别获得大会一等奖和三等奖。