网络空间安全学院召开专题党课学习会

日期:2021-11-02     点击:[]

为进一步增强我院学生党员同志的党性修养,提升政治素质,20211029日下午13点网络空间安全学院在B409召开学生党员专题党课学习会。学习习近平总书记在中国共产党100周年大会上的重要讲话精神和《学习全面从严治党思想、争做廉洁自律大学生》专题党课。参加本次活动的有网络空间安全学院党委书记张仕斌书记,信息安全学生党支部书记姜艳老师,网络空间安全学院全体学生党员。

首先学院党委书记张仕斌带领大家学习习近平总书记“七一”重要讲话内容,从“回顾党的百年光辉历程”、“诠释中国共产党的伟大建党精神”、“展望中华民族伟大复兴的光明前景”和“寄语大学生和号召全体共产党员”四个方面展开,系统阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、重要地位、丰富内涵、核心要义及实践要求,以让各党员们以史为鉴,领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,开创未来的行动指南,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,做到知信行统一、学思用贯通。

通过学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,支部全体党员对中国共产党有了更深刻的认识以及更深刻的感受,对党的理论方针政策有了更深层次的理解。会后,大家纷纷表示,作为新时代的中国青年,一定要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望;并在前行之路上,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定信仰信念信心,永远信党爱党为党,以实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的初心使命。

接着,张仕斌作了《学习全面从严治党思想、争做廉洁自律大学生》的专题党课,阐述了“全面从严治党”与大学生之间的关系,解释了“从严治党”的必要性。他指出,青年党员要破解自我监督的难题,锻造制度利器。会议最后强调,全体同志要加强自身有关技能的学习,提升自我素质,为把我国建设成一个富强、民主、和谐的现代化社会主义强国而奋斗。

本次专题党课学习,促使党员同志们对照历史、寻找差距、总结不足,从而提高思想觉悟、增加忧患意识,争做廉洁自律大学生。

上一条:网络空间安全学院行政机关党支部上党课:全面学习贯彻十九届六中全会精神
下一条:热烈祝贺“创信华通杯”校友安全技术大赛在我校成功举办