我院2023届毕业生开展就业指导主题班会

日期:2023-04-03     点击:[]

为全面加强2023届毕业生就业指导工作,切实提升毕业生就业意识。近日,网络空间安全学院按照学校就业工作整体部署,结合学院实际,于3月31日下午开展了2023届毕业生就业指导主题班会。

会上,网络空间安全学院党委书记张仕斌就近年来网安学子们考研升学情况,分析了考研复试、调剂面临的新情况和新挑战,并向同学们提出两点建议:一是正确看待考研结果。如果考研的目的在于有更好的就业和生活,就应该以找工作作为终极目标,积极调整考后心态、做好人生规划,切勿徘徊观望、错失良机;二是做好自我定位。高薪就业不是唯一目标,要正确认识就业形势,先就业,再择业,切勿好高骛远,脱离实际。

学院党委副书记陈智勇结合当前严峻的就业形势,针对同学们想“一步到位”的就业执念,他提出以下几点建议:一是要树立自主择业观,多方关注就业信息;二是要树立竞争就业观,积极参加招聘;三是要多与学院老师联系,积极沟通,遇到情况第一时间向老师寻求帮助,做到在新一轮身份转换中迈出稳健一步。

通过本次就业主题班会,切实提升了学生们的就业意识,帮助学生缓解了就业压力。后续,网络空间安全学院将充分整合资源,积极拓展就业岗位,发挥全员促进就业工作机制,持续推动毕业生主动择业与精准就业工作,全面做好就业分类指导和精准帮扶,切实助力毕业生高质量就业。

上一条:我校学子在第七届XCTF国际网络攻防联赛总决赛中荣获佳绩
下一条:网络空间安全学院赴西南科技大学参加产教融合服务学科发展研讨会