新闻动态

弘扬‘两弹一星’精神.勇担立德树人使命 --网络空间安全学院党委开展主题党日活动

日期:2023-04-10     点击:[]

48日,网络空间安全学院党委组织教师党员赴绵阳梓潼“中国两弹城”开展“弘扬两弹一星精神 勇担立德树人使命”主题党日活动。旨在为扎实开展党史学习教育,学习“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,从党史中汲取智慧和力量,全面提升我院教师思想政治素养、激励全体教职工继承和发扬党的优良传统和作风,强化 “守初心、担使命”目标落实。

在讲解员的带领下,大家怀着无比崇敬的心情参观了两弹历程馆、邓稼先旧居、三防教育基地等场馆,观看了老一辈科学家献身“两弹一星”事业的珍贵史料,认真聆听邓稼先、钱学森等老一辈科学家“干惊天动地事、做隐姓埋名人”的感人故事,系统回顾了那段筚路蓝缕、艰苦卓绝的革命岁月历程,接受了一次深刻的理想信念教育和精神洗礼。

在邓稼先故居前,学院党委书记张仕斌带领全体党员重温入党誓词,向邓稼先铜像鞠躬并献上鲜花表示哀思,深切缅怀老一辈科学家艰苦奋斗、无私奉献、永攀科学高峰的奋斗精神。

通过本次主题党日活动,党员教师纷纷表示,要继承、发扬好革命先辈对党无限忠诚和为党的事业奋斗终生的精神,忠诚党的教育事业,坚持为党育人、为国育才,新的时代坚守教育初心,勇担立德树人使命。

上一条:学院组织2022级信安、网安专业新生 赴神州绿盟成都科技有限公司开展认知实习
下一条:网络空间安全学院赴西南科技大学参加产教融合服务学科发展研讨会