网络空间安全学院师生党员组织观看《金刚川》

日期:2020-11-10     点击:[]

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念。为致敬英雄,铭记伟大胜利,学习抗美援朝精神, 10月28日下午,我院本科生党支部和信息安全系教师党支部师生党员一起观看电影——《金刚川》。

电影讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。志愿军战士为在指定时间内通过金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥。影片呈现了艰苦异常的战地氛围,展露出战场上生死相托、上下同心、协作坚守的战斗精神,展现出志愿军战士临危不惧的战斗姿态和无畏气概,充分展示了中国人民不畏强暴、敢于斗争的钢铁意志。

观影中,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节和鲜明生动的人物形象所震撼,被电影中“人在桥在,人亡桥不亡!”的大无畏精神所感动,接受了一次爱国主义的精神洗礼。不禁反思当年在我们最穷最困难的时候哪怕遇到的是世界最强大的美国,面对装备科技上的远远落后,中国人民志愿军仍不畏惧,用生命和鲜血来抵御侵略者。如今中国强大起来了,我们更要对党和国家有信心,忠于祖国,牢记革命先烈们的英勇事迹,用知识来武装自己,为中国的发展和壮大作出自己的贡献,不辜负祖国对我们的悉心栽培与无限期望。

此次主题党日观影活动结束后,大家在历史的回顾中感叹和平生活来之不易,生活哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行!随后合影留念,返回学校又投入到各自奋斗的事业中,不一样的是每个人都多了一份坚定和感动。

上一条:我院研究生党支部开展纪念抗美援朝70周年主题党日活动
下一条:“重温入党志愿、永远跟党走”--信息安全学院教工党支部举行主题党日活动