我院研究生党支部开展纪念抗美援朝70周年主题党日活动

日期:2020-11-10     点击:[]

1023日中午,网络空间安全学院全体研究生党员和部分入党积极分子在收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会实况后,立即召开党支部党员大会,学习领会大会精神。本次学习会议的主题为“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”。

QQ图片1

本次学习会议由学院党委副记林细俤老师主持和主讲,首先与会党员同志们一同观看了抗美援朝记录片《为了和平》,带我们重温了70年前,中国人民志愿军雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。

3

其后,林细俤带领全体同学学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,并就为什么要进行抗美援朝战争和为什么要纪念抗美援朝战争以及抗美援朝战争留下来什么三个方面进行了讲授。让我们对伟大的抗美援朝战争,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神有了更加深刻的了解和体会。林细俤说:习近平总书记讲话中的现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的!这句话实在太鼓舞人心了!雄赳赳、气昂昂,保家卫国上战场!抗美援朝伟大胜利换来和平、换来国民经济发展的稳定环境,今天中国取得的举世瞩目的成就将告慰先烈。伟大的抗美援朝精神将在我们手中传承、在中国特色社会主义新时代全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的征程中发扬光大、指引我们向实现中华民族伟大复兴中国梦奋勇前行!

会议结束后,林细俤老师组织带领全体研究生党员前往影院观看了电影《金刚川》,影片以1950年中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,再现了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,无畏炮火,人在桥在,奋勇迎战,军魂无敌的真实故事,展现出了志愿军战士临危不惧、视死如归的革命英雄事迹。

观影中,大家被影片中战士们坚持不懈地战斗精神深深打动,更加体会到现在幸福生活的来之不易。观影结束后,大家感触颇深,影片中的爱国情怀感染了在座的每一位党员同学,大家纷纷表示应当把爱国情、强国志自觉融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,为祖国事业的发展添砖加瓦,贡献力量。

电影合照