学院学生党支部开展“四史”主题教育学习及知识竞赛

日期:2020-11-11     点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,落实学院党委关于加强“四史”学习教育的工作要求,加强青年学子的爱国主义精神教育,2020年11月7日,在网络空间安全学院党委副书记林细俤老师的组织下,网络空间安全学院本科生第一党支、第二党支部以及研究生党支部的全体党员同学,以及本学期的发展对象共140余人在第一教学楼1108教室进行了关于“四史”的主题教育学习及知识竞赛考核活动。

1

活动第一项为林老师带领党员明确了“四史”学习目标,学习党史,要增强身为党员的责任感与自豪感;学习新中国发展史,要明晰对历史主流的认识,对标“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心与使命;学习改革开放史,要高扬创新精神,发挥创造力,用专业知识回应时代需求;学习社会主义发展史,要认识到党领导的伟大历史实践让中国人民树立了制度自信。林老师指出我们作为新时代的青年,更要不忘初心,发奋图强,为社会,为党和国家献出自己的一份力量。

2

活动第二项是进行党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史相关党政知识的考核,全体同学严守考试纪律,低头奋笔疾书,认真地完成自己的答卷,也为自己对“四史”相关知识的了解和掌握程度。

3

活动第三项进行了研究生党支部的支部委员的选举,参与选举的五位党员同志们依次上台自己的个人的简历、工作实绩和主要优缺点简单介绍,结束后全体正式党员进行投票选举,活动结束。

4