“主播养成中”——感谢辛勤付出的老师们!

日期:2020-11-22     点击:[]

网课开课已经过去一周啦,在过去的这一周里,老师和学生们通过各种在线平台相聚于“云端”。相信一周的学习,已经让同学们对网课有了一定的熟悉。同样的,虽然老师们无法面对面教学 ,但这并不能阻挡老师们的教学热情!

让我们来看看网安院老师们的工作现场吧

虽然老师们身在家中,但这端坐在电脑前认真工作的样子是否感染到了你呢?

再让我们来看看老师们线上教学的心得感受吧!

C语言刁仁宏老师:网课应该区分课程类别,有的课程用网课可能效果会更好;比如一些以纯讲授为主的课程,不需要学生进行动手或者互动的。但是如果对于c语言编程类课程来说,第一学生的参与感是非常重要的;但是在我的课堂上明显感觉参与感觉较差;第二,我无法了解大家的实际情况,目前每天晚上收到学生的疑问邮件,相对来说较少;而且基本上比较固定。

物理黄太星老师:最大的感受是,学生们在疫情面前具备了遇到问题积极想办法解决问题的乐观向上的精神,而不是怨天由人,积极配合和支持政府的各项防疫举措,呆家勤奋学习。说明学生有正确的世界观和共度难关的集体观念。第一天上网课学生们都准时上线无一人缺勤,体现了学校学风严谨,学生积极好学,手段不重要,重要的是学到了知识。

英语张红琼老师:自己学习到很多新东西,成长了不少,无论是备课方面还是课堂设计方面都丰富了不少,利用网络工具,课堂更高效了,对学生的监管更一对一了,作业情况更高效更明了。学生也能实时限时完成老师的学习任务,学习积极性也提高不少

不得不说,老师们为了“停课不停学”,真的付出了很多,为了适应“主播”的身份也克服了很多困难。同学们也要努力学习,坚持认真地听课。虽然我们只能相聚于“云端”,但相信成信大的师生一定可以共渡难关!坚持学习,坚持抗疫!

“美好会随春天一起到来。”届时春暖花开,师生们会再次相聚在美丽的成信大!

网安院加油,成信加油,中国加油!