网络空间安全学院“帐篷模拟逃生演练”活动顺利进行

日期:2020-12-06     点击:[]

11月16日中午12:30,为牢固树立消防安全意识,及时消除各类火灾隐患,网络空间安全学院于二田门口开展了以“帐篷模拟逃生演练”为主题的消防演练活动。四川省防灾减灾教育馆吴教官、网络空间安全学院党委副书记林细俤、保卫处肖老师出席本次活动。19级、20级全体寝室长、网络空间安全学院团委、学生会生活权益部全体同学参加本次活动。

活动伊始,林书记为本次活动致辞,祝愿同学们能远离危险,健康成长,向上发展,也希望同学们在这次演练中积极参与,主动配合。随后,吴教官为同学们宣传并讲解消防安全知识。吴教官首先为同学们讲解“拉水带比赛”和“帐篷模拟逃生”活动流程及其注意事项,所有同学认真听讲并做好活动准备。

随即演练开始,演练过程中最精彩部分为“帐篷模拟逃生”,帐篷内部漆黑并伴有无害浓烟,真实还原火灾现场,进一步增强体验感。体验人员需在短时间内通过帐篷,这都考验着体验人员的火场逃生能力。同学们积极参与,切实增强了消防安全防范意识和火灾逃生自救能力。

本次“帐篷模拟逃生演练”活动的成功举办,给同学们传达了正确的消防安全理念,进一步提高了同学们的消防安全意识,更增强了同学们在发生火灾时的逃生能力。真正做到了居安思危,思则有备,有备无患。