新闻动态

学院组织2022级信安、网安专业新生 赴安恒信息技术有限公司开展认知实习

日期:2023-04-17 胡又凡 贾茜    点击:[]

为了让2022级新生更深入了解行业动向、更清楚所学专业的就业前景以及增强同学们对专业学习的兴趣,2023年4月14日14时许,网络空间安全学院信安、网安专业2022级部分新生代表在辅导员贾茜老师的带领下前往“安恒信息技术股份有限公司”开展认知实习。

活动第一项,参观安恒公司展厅。由安恒信息四川教育团队大客户经理楚豪、安恒信息成都行销团队安全工程师王浩带领大家参观学习。两位工程师以“构建安全可信的数字世界”为主题给大家讲解了安恒公司的发展史以及在发展的同时取得的成就;参观了安恒取得的专利证书墙(部分);介绍了新一代安全服务的主要内容并着重讲解了数据安全的管控流程以及重要性;普及了信创的定义并为大家介绍了安恒信创产品服务体系。同学们一边参观一边认真学习,期间还拍照记录自己感兴趣的部分,经过讲解大家对网络安全技术的理解又加深了。

活动第二项,听技术讲座。由安恒信息成都工程研究院院长陈曦担任主讲人。首先,陈曦分析了网络安全产业规模和人才缺口、数据中心安全的种类;然后讲解了网络安全人才目前的任职情况;最后从怎样自我提升和怎样在职场上走得更远两个方面告诉同学们应该注重学业学习。在这之后便是最精彩的提问环节:“社会上主要的编程语言是哪些呢?”,“如果大三实习,贵公司对实习生的要求是什么呢?”,“密码学和二进制是好的就业方向吗?”等等。同学们积极提问,陈曦耐心解答。

通过本次活动,同学们表示,很开心能够看到自己以前没有接触的东西和知识,对于本专业的了解也更深了。相信通过此次认知实习,同学们都能够更清晰地规划自己,并给自己创造一个良好的未来。

上一条:中华有为,筑梦人生 | 成都信息工程大学师生到访鲲鹏人才基地开展认知实习
下一条:网络空间安全学院赴西南科技大学参加产教融合服务学科发展研讨会