新闻动态

中华有为,筑梦人生 | 成都信息工程大学师生到访鲲鹏人才基地开展认知实习

日期:2023-04-18 赵丹    点击:[]

4月14日,成都信息工程大学赵丹老师带领网络工程、物联网专业70名大一学生到访鲲鹏人才基地开展认知实习。让同学们零距离接触行业生态,感受行业前沿技术。四川讯方技术高校业务部人才生态经理王娇娇参与接待,云计算高级讲师向超做技术分享。

在王娇娇经理的带领下,全体师生参观了鲲鹏人才基地建设背景、鲲鹏行业生态、公司介绍、数据中心等几大展区,详细了解了目前国产计算行业生态发展概况、当下最热门的技术方向、讯方技术与高校合作情况。王娇娇老师也对同学们勉励到,目前国产计算行业生态岗位缺口巨大,希望同学们能够从本次认知实习中有所收获,早日做好职业生涯规划,未来能够加入其中。

接着向超老师为大家介绍了ChatGPT,他提到ChatGPT能够通过学习和理解人类的语言来进行对话,还能根据聊天的上下文进行互动,并协助人类完成一系列任务,例如撰写论文、创作诗歌、故事,甚至敲代码、检查程序错误等。向超老师表示通过ChatGPT的大火,我们看到了人工智能生成内容的潜在产业化方向,未来职业布局也是多变的,未来,同学们将站在更高处感受这个行业,未来并不遥远,国产化的计算行业正在呼唤大家。

同学们纷纷表示,收货很多,希望以后多多组织认知学习活动。

上一条:网络空间安全学院处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
下一条:网络空间安全学院赴西南科技大学参加产教融合服务学科发展研讨会