爱你等于爱自己-恋爱心理讲座

日期:2015-05-16     点击:[]

5月13日下午4:00,由学生工作处主办,信息安全工程学院承办的2015年5·25大学生心理健康教育宣传月活动之“爱你等于爱自己——恋爱心理讲座”在我校航空港学术报告厅成功举行。讲座邀请到了电子科技大学李媛教授主讲,同学们积极参与,活动现场座无虚席。

李媛教授首先以三首歌曲开场,表达了她对爱情的理解,接着以生动形象的案例向同学们讲述了爱情这个大学生热门而敏感的话题,为同学们分析了依恋类型与爱情的关系,使同学们深入理解了什么是真正的爱,如何获得真正的爱,爱他人与爱自己的关系。讲座的最后,进行了关于爱情的心理知识竞答活动,同学们热情高涨,积极参与,受益匪浅。

讲座在轻松愉快的氛围中圆满结束。此次讲座使同学们学会了更好地去处理爱情中出现的种种困惑,更深刻理解了爱情,帮助同学们树立了正确的爱情观。

主讲人简介:李媛,电子科技大学教授,博士后,硕士生导师,学工部副处长,心理健康教育中心主任。教育部新世纪优秀人才。电子科技大学应用心理学学科带头人,四川省心理危机干预中心专家组成员,四川省心理学会大学生心理健康教育专委会副主任,成都市家庭教育指导中心专家。曾获全国大学生心理健康教育工作优秀个人称号,四川省教育厅抗震救灾优秀党员。

李媛教授做讲座