书香成都4.23世界读书日系列活动之2023年书香武侯“玉读书人”活动顺利举办

日期:2023-05-15 税永森 夏焜    点击:[]

在第28个“4.23世界读书日”来临之际,由武侯区图书馆主办、成都信息工程大学网络空间安全学院协办的书香成都4.23世界读书日系列活动之2023年书香武侯“玉读书人”活动,在武侯区图书馆进行。

此次活动邀请成都市图书馆馆长肖平到图书馆做书籍分享,并现场与观众互动,参与互动的读者还可以获得书籍。作者给大家分享心得体会,与读者面对面探讨生活与阅读。同时,如果捐赠旧书,还可以获得“玉林书拾”认证的捐书证作为纪念。

一进入图书馆,就可以感受到浓浓的读书氛围,图书馆早已坐满了人,从他们那渴望的眼神,可以看出他们对于书籍的渴望。正所谓书籍是人类进步的阶梯,现在有许多人读书只会囫囵吞枣,一目十行这样读书,这样毫无意义。应有三到,谓心到,口到,眼到。慢慢品味,慢慢欣赏。学会读书,善于读书,从每一本中找到一两句对自己有益的话也是一种收获。

肖平馆长对自身根源的追溯,让我们深深感受到故乡的亲切感与历史的厚重感。唯有对自己本源有通透了解,我们才能守护家的根基、看清路的方向、感受光的炽热,将青春热情注入到城市建设和社会发展。这次活动,提升了我们对读书的热爱,呼吁人们养成与书为伴、热爱阅读的好习惯。让书香浸润在每一个角落,让书香在我们每一个人心中荡漾。